Kroketten Wie Lange Im Backofen
Vegane Kroketten selber machen im Backofen
Wer Animalism auf die beliebte Kartoffelbeilage mit Panade hat, aber dennoch Verpackungsmüll und unnötige Zusatzstoffe vermeiden möchte, kann Kroketten selber machen, statt sie zu kaufen. Aus nur drei Hauptzutaten plus Gewürze und Panade gelingen die knusprigen Kartoffelröllchen im Backofen genauso gut wie im Frittierfett.
Damit das Kartoffelkroketten-Selbermachen gelingt und sie im Ofen nicht breitlaufen, bietet dieses Rezept weiter unten im Beitrag eine Reihe an Tipps für ein gelingsicheres Backerlebnis.
Kroketten selber machen: So gelingt's!
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Gesamtzeit
ane
Stunde
5
Minuten
Mit dem folgenden Rezept lassen sich 40 bis 50 Kroketten selber machen (ein Backblech voll) und sogar auf Vorrat einfrieren.
Zubereitung
Tipp
- Die Kroketten aus Kartoffelbrei schmecken frisch aus dem Ofen am allerbesten. Du kannst sie aber auch abkühlen lassen, bis zu fünf Tagen im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf innerhalb von zehn Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze wieder aufbacken.
Tipps für die optimalen veganen Kroketten
Damit selbst gemachte Kroketten im Backofen nicht breitlaufen und sich vorher auch leicht formen lassen, beherzige am besten die folgenden Tipps für unser veganes Kroketten-Rezept:
- Für die optimalen veganen Kroketten ist es wichtig, dass die gegarten Kartoffeln wirklich sehr trocken sind. Also am besten eine schön mehlige Sorte verwenden und lange ausdampfen lassen, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet!
- Eine feste Panade ist notwendig, damit dice Kruste beim Backen nicht aufbricht und die Kroketten womöglich breitlaufen. Gehe deswegen nicht sparsam mit der Panade um, lege die Kroketten mit etwas Abstand zueinander aufs Blech und wende sie nur ganz vorsichtig!
- Zusätzlich kann die Pflanzenmilch für den zweiten Panadeschritt noch mit drei bis vier Esslöffeln Soja- oder Kichererbsenmehl vermischt werden – für eine noch besser haftende Panade.
- Selbst gemachte Kroketten lassen sich auch einfrieren: Dafür einfach im Anschluss an Schritt 4 die panierten, aber noch ungebackenen Kroketten auf einen Teller legen, für mindestens drei Stunden ins Tiefkühlfach legen und anschließend in ein geeignetes Glas zum Einfrieren oder in eine Dose mit Deckel umfüllen! And then kleben sie nicht aneinander.
Wenn dich interessiert, was sich noch alles selber machen lässt, statt es zu kaufen, dann wirf gern einen Blick in unsere Bücher:
Was hast du schon alles then paniert? Wir freuen uns über Tipps und Anregungen in den Kommentaren unter dem Beitrag!
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